天龙八部 单机问题

我在灵鹫宫和虚竹结拜后,第二天醒来去后山看到虚竹,他说还有些生死符的问题没解决,和我打了一场就走了,后来我怎么找都找不到他,也出不了灵鹫宫,各位大侠告诉我一下,我要怎么找才能找到虚竹,和他去少林??????知道的告诉一下,尽量说清楚点,谢谢!!!!!

全部回答

《天龙八部》超级全大侠攻略网址: 由于太长,不能复制,自己看,找打印出来。

在后山有道大门,如果身上有五行剑(梵日剑在岩谷洞、古苍剑在耶花岛、舞浪剑在龙门客栈、炎云剑在苏州城、绝尘剑在无锡城),可以用左边机关开宫门,进去和虚竹比试武功,如能打赢会得到很多经验值,在里面拿到灵鹫绝学六阳掌。

游戏界面没有地图是怎么回事???????我想去的地方却没有地名显示,想去大理都找不到路???????????????有哪位高手知道是怎么回事啊?(由于本人是新手,没地图,没地名,玩起来非常吃力,找不到大理,玩不下去了.哪位高手指点一下,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    天龙八部单机版游戏攻略 雷震从逼婚的恶梦中醒来后,决定离家闯荡江湖,奇怪的是父亲雷员外也一反常 态地答应了他的要求,除了请了田猛与王六两名武师教他功夫,希望他有所成就后回 雷府继承传家之剑与传家之甲,并交给他1000两黄金与一封拜帖,要他投靠住在大理 的茶商马五德,另外与母亲雷夫人对话后可获得平安符与黄金石。
       雷震在门外与武师王六对话,讨教功夫后可习得「蟠龙棍法」。 与田猛过招时, 若战胜则日后遇见田猛会要求再战一回; 若战败可习得「通臂拳」。
   雷震在习得武功后可不断与他们过招,即使战败都可获得10点经验值,玩家可藉 此将主角的等级升高到等级十及将通臂拳、蟠龙棍法及掌风练到三级,吐纳 法练到十级,而后战胜后甚至可从他们两人身上先获取一笔初期的金钱。
       进入雷府柴房与雷仆道别,雷仆托雷震将一枚冷翡翠与一封书信送到一位住在大理城的老友段博之处… 抉择 影响 答应 开启「送东西给段博」之任务 拒绝 - 离开桂州城前须完成以下事件: ◎挖宝藏事件 限制:无 地点:桂州货铺、市集、雷府外 事件开启时间:游戏开始 事件关闭时间:无 奖励:地藏顶 事件内容: 位于家门口的宋岚儿吟诗时, 雷震上前接:「醉卧沙场君莫笑、古来征战几人回」即可与之交易。
     声称手中有一藏宝图,向雷震索价1000两,若将宝藏图购下后,根据图上的指示 准备挖去宝藏时却被货铺张员外的儿子当作贼,雷震向宋岚儿评论,他却表示张 员外也是贼…。
   抉择 影响 相信:找张员外理论:获得地藏顶 不相信:取回1000两 离开桂州城后向北走,途经野人林时遇见两名强盗,协迫他交出银两… 抉择 影响 答应;不战 给钱,两名强盗离开 拒绝;开战 战胜后获得「张仁书信」,阅读后得知淘儿之事 到马五德府前须先完成以下事件: ◎薛神医事件 限制:无 地点:薛宅(薛神医密室)、琉球北部 事件开启时间:游戏开始 事件关闭时间:聚贤庄事件前 奖励:御灵环 、北冥真气、菩提静心剑 事件内容: 雷震将薛宅前的阵法破解并在密室中找到薛神医之后, 薛神医表示密室中的木箱钥匙遗落在琉球,顺便在船的附近拿黄花莴, 若能替他至琉球(即琉球北部 )找到钥匙即以木箱中之御灵环相赠。
     ◎天童寺事件 限制:声望40以下 地点:天童寺 事件开启时间:游戏开始 事件关闭时间:无 奖励:习得「慈悲刀法」/声望加2;或声望减2 事件内容: 当雷震前往天童寺时,寺中的老和尚向他阐扬禅理。
    语毕,老和尚问雷震是否有道理… 抉择 影响 有道理 :习得「慈悲刀法」;声望加2 (选此项) 没道理:声望减2 ◎普渡寺事件 限制:声望40以下 地点:普渡寺 事件开启时间:游戏开始 事件关闭时间:少林大会前 奖励:习得「普贤心经」/声望加2 事件内容: 当雷震前往普渡寺拜访时,却发现寺中的手抄金刚经遗失了,道清大师希望雷 震能帮其寻找手抄金刚经。
     不过当雷震询问道澄方丈时,才知道手原来抄经前一晚被道澄方丈借走而未知会 看管的僧人,道清大师为弥补自己的疏失,传授雷震「普贤心经」。   雷震先到万劫谷的不复林中毒后再到马府,先将生命消耗掉再前往大理境内的 马府,将父亲交给他的拜帖交给门口的阿江,随即进入马府拜见马五德,途经马 府前院时与婢女小春对话后得知马府近日遭窃。
     当雷震行至马府武场时,遇见鲁和尚要求与他过过招, 先输可得吠陀宝忏; 之后打赢每次获胜皆可获得银两350两与经验值180。 将等级练到三十级,期间到桂州城和大理城买好的武器和防具装备。
   此时大地图的敌人都不用打用逃跑的以免浪费时间。  可先到大理启动事件顺便买装备。   ◎刘老爷事件 限制:无 地点:大理城市集、府衙、客栈 事件开启时间:游戏开始 事件关闭时间:河南市集遇到恶乞丐后 奖励:5000两;声望减6 事件内容: 在大理城期间,雷震从衙门前的布告栏得知有人于大理市集以重金礼聘武林高手, 前往市集后遇见一位刘老爷,他表示该城市的官吏屈大人使用重刑苛法对待人民, 请求雷震前往除掉屈大人。
     抉择 影响 我想官爷只是比较严苛 -- 真有如此官吏留他不得 继续以下情节 若答应替刘老爷杀掉屈大人,先至附近摊贩购买普通的包子(不要购买李记或汪氏包子)。
  至衙门前时,一名官差上前询问雷震有何重要事情要进入拜访屈大人… 抉择 影响 在下想拜见贵府大人 - 想拜访名补秦飞 - 奉大人之命送来上好包子 (请选此项) 官差上前要看看雷震带来的包子,将一颗包子交给官差后,询问雷震这是哪家的包子…   (注:包子 之前先在桂州城市集的卖包子的老板买即可,再把包子交给大理衙门官差。
    。。)     抉择 影响 李记元祖包 - 汪氏正宗包 - 在其它铺子买的 可进入府衙中   进入衙门之中并与屈大人见面后,雷震质问他为何使用酷刑?屈大人得知是刘老爷 雇用雷震前来暗杀,立即表示雷震被刘老爷所骗,因为屈大人羁押了该府中的丁姑娘, 刘老爷认为丁姑娘遭受酷刑而心生怨忌,因此才雇用雷震前来暗杀。

  五行剑都用完的话,到灵鹫宫大堂和淘儿或者钟灵说话,然后说你要离开!(我记得是点选),然后虚竹会自动出现! 至于六脉神剑和生死符的问题是不是不能拖曳到武技栏里???? 不知道你注意到没有,当学这两招时显示的是“领悟六脉神剑”,别的招式就是“习得**”! 因为你的不是加强版,只有加强版才可以用! 天龙八部武功加强版补丁下载地址: 。

单机版么 去少林寺正殿看看,没触发剧情了吧 要不就是出正殿有剧情,该打了 你看下任务应该就明白了吧 不会是盗版的,出了问题吧。。。 按说应该是去正殿找师傅自动触发剧情的