什么是牛津包

全部回答

    牛津布做的包: 以英国牛津大学命名,早期为该校学生校服面料的传统精梳棉织物。 牛津布最突出的特征是色经白纬、双经单纬,2/2重平组织。布面有清晰的色点效果。 现在的牛津布已不在局限于2/2重平组织了吧,我看到还有蜂巢什么的,是不是现在牛津布最重要的特点还是色经白纬、双经单纬,布面有清晰的色点效果。
    在密度、紧度、克重方面有没有什么特殊要求啊? 现在的牛津布已不在局限于2/2重平组织了吧,我看到还有蜂巢什么的,是不是现在牛津布最重要的特点还是色经白纬、双经单纬,布面有清晰的色点效果。

  牛津布面料知识: 牛津布又叫牛津纺,多用涤纶涤棉混纺纱与棉纱交织,采用纬重平或者方平组织。 具有易洗快干,手感松软,吸湿性好,穿着舒适等特点。外观似色织布。 因为最早牛津大学的学生制服衬衫采用这种棉质布料而命名。

   附:牛津布的主要品种 1、套格牛津布, 专门用于制作各类箱包。 2。锦纶牛津布,主要制作防汛防雨用品 3。全弹牛津布 , 主要制作箱包 4。提格牛津布,主要制作各种箱包 5、纬条牛津布, 主要制作各种箱包。