电脑无线上网经常断线的问题!

  此问题是我一位朋友遇到的。。。很麻烦~~望有人能帮助解决,分数可以提高到100,下列为详细介绍: 首先人是在澳大利亚,用的是手提电脑,上网方式为无线上网(wireless card)然后响应到一个modem上,通过modem连接到网络。。而房子里其他几台电脑是用线接到此modem上,均无问题。

  。。可他这台电脑能上网,但平凡短线,繁忙时平均3分钟一次,空闲时也是2小时左右会断一次。。。。。无法自动连接,一定要手动"断开连接",再"连接"。。。。。。不过这wireless card是最近买的,我也怀疑是因为还太新,运行有问题~~手提电脑也比较新。。。。 望高手们能尽力帮忙,很苦恼啊~~~谢谢大家了~~~。

全部回答

     你们的Modem带有无线的功能?那个应该叫做Wireless Router吧。呵呵,看上去就是一个无线的路由器嘛。 不知道你同学使用的网络采用的什么标准的?是54M的G,还是11M的B啊?如果是11M的B的话,那么在距离远一点的地方信号就不是很好了。
    因为B的穿透能力不是很好的。一般穿一堵墙可以。穿两堵的话建议要采用G的。 你同学在那里使用他的无线呢? 如果那个Router和电脑在一个屋子里的话。可能是因为信号受干扰的问题吧。
  你同学本本的网卡收到信号强度怎么样啊?建立的连接达到了什么速度阿?如果信号不是很好的话,速度降到2M的话很可能就会导致断线。  因为那时信号不稳定。所以就会造成突然的断线的。
  这样的话可能是Router受到了干扰造成的。一般要Router要远离微波炉,电视,电脑,还有未屏蔽的网线等等的干扰源。不要和大片的金属接触,要放在高处! 试试看把Router换个位置信号问题能不能解决。
   如果还不是的话,那么可能是因为设备存在兼容性问题了。  也许是你同学的网卡和Router不兼容。你们可以找台别的带无线的本本来试试看啊。如果他没问题,那么问题就在你同学那里。
  如果还是不行,那么Router就有问题啊。是不是有线和无线争用带宽导致无线的老是掉线呢?还有很多可能的因素啊。我也不是全都知道。 要知道,现在无线还不是很成熟。  而且使用环境的千变万化造成很多的影响因素。
  我们建无线网络的时候就经常的遇到不少莫名其妙的问题。而且也是无法解释的。让我们很头疼。网络越复杂越容易出问题。 如果想和我讨论无线的可以联系我。 如果你有什么问题的话也可以找我。
  看看我能不能帮上什么忙。   。

同上

网络问题吧,

澳大利亚? 这样的环境不知道是怎么样的 通常不是电脑的问题 老大,我们不在澳大利亚,不知道他那边整个网络环境是什么状况,真的只能说这么多. 你可以建议你的朋友联络他的ISP解决.