细胞器

细胞内与氨基酸脱水缩合有关的细胞器是什么?是线粒体,高尔基体,核糖体,还是中心体?请解答,谢谢.(高三)

全部回答

中心体参与的是细胞分裂过程;高尔基体参与的是蛋白质或多肽的进一步加工;核糖体参与多肽的合成;线粒体起供能作用。 氨基酸的脱水缩合属于多肽的合成,而这个过程需要线粒体提供能量,所以家兔细胞内与氨基酸脱水缩合有关的细胞器是:核糖体和线粒体

核糖体及线粒体,线粒体是供能的,一切生理活动都离不开能量(线粒体)

氨基酸的脱水缩合反应,是在核糖体上进行的.