西藏拉萨是在季风区还是在非季风区?

全部回答

在非季风区,400mm降量内都属于非季风区范围

季风区,季风区与非季风区的界线为:大兴安岭—阴山—贺兰山—巴颜喀拉山—冈底斯山一线. (在地图中拉萨正好是在季风区。你可以参看初中地理书的的第一册)

非季风区

季风区的判断不是降水量的多少,而是夏季风能否到达. 季风区与非季风区的分界线是:大兴安岭-阴山-贺兰山-巴颜喀拉山-冈底斯山。西藏拉萨是在冈底斯山以南的,属季风区.

非季风区

季风区。季风区与非季风区的分界线是:大兴安岭-阴山-贺兰山-巴颜喀拉山-冈底斯山。西藏拉萨是在冈底斯山以南的,属季风区。