Linux能不能在未来取代Windows?

PC已经改变了世界,PC的基础软件还会一直掌握在微软手中吗?

全部回答

  可能主要问题是基于windows操作系统的运用软件太普及,普通办公软件比如office,几乎全部是windows的,其他如游戏软件因为需要吸引玩家也必须要能够在windows上运行,这就造成了对windows的依赖,现在学生学习的各种编程语言也几乎是windows环境,这更从长远造成windows的垄断。
  微软财大气粗,正在扩大这种优势。我看,相当长的时间内,这种优势不会丧失,至少在我们普通使用者之中不会丧失。那些要害部门是如何解决这个担忧的,我就不得而知了。

什么叫易于学的 人们习惯了WINDOWS的方法 但LINUX却不难用 我个人认为 以后的天下不可能是谁取替谁的问题 应该是几个系统工分市场

不可能

为什么大家总是说Windows这不好那不好,没有Windows的贡献我们就不会有今天

各有各的长处,所以,不太可能被取代的。

  我想会的。 "沙场上没有常胜的将军"时代需要发展,同样我们所有的东西也在发展,不是一成不变的,同样在电脑基础软件上也是一样的,微软之所以会做到今天的规模因为它的产品已经被我们所接受而且得到广泛的应用,大家可能就觉得我们已经离不开它了,对它产生了一种依赖性,从而也就认为微软是不会被取代的。
  其实这种观点有它的局限性!因为大家在286时代,有谁会想到IBM的PC霸主地位会被别人抢走呢???所以世界要发展,必须要有新的产品来不断的代替旧的产品,这样我们才能发展进步。 。