以色列

到目前为止还有哪些国家不承认以色列的合法存在?谢谢!

全部回答

目前在阿盟中,叙利亚、黎巴嫩和巴勒斯坦对以色列态度最为尖锐,沙特、约旦、科威特则奉行中间路线,而突尼斯、卡塔尔等国基本上默认美国在中东的政策。在以色列和埃及、约旦实现关系正常化后,阿盟中一些温和国家被攻克只是时间问题。

以色列在1949年5月11日加入了联合国。在今天,以色列与161个国家保持正式的外交关系,不过仍然有几个国家拒绝承认以色列,主要是阿拉伯国家。

巴勒斯坦是肯定的;伊朗也是,我前一段时间看新闻的时候,内贾德还郑重声明了;阿富汗也明确表态不承认;印象当中巴基斯坦总统穆沙拉夫好像说过;应该还有一些阿拉伯国家。 我在新闻上看过的、明确表态的就这几个。