舞台设计有哪些发展方向?

学舞台设计可以向哪些方面多发展?舞台设计如果去歌剧院或是电影制片厂是做什么工作?

全部回答

    舞台设计专业我们俗称舞美 从事的工作比如 话剧歌剧的舞台设计,我们管它叫“搭景儿”当然 还有一个专业《舞台技术管理》也干这事儿,不过这个专业只有中 央戏剧学院开设而且是4年才招一次生,在电视剧里也是负责同样的 内容,举个例子吧,比如一场戏导演说要在房间里拍一个情节,你 就要按照这个情节去设计这个房间,说白了 床摆哪儿 桌子摆哪 地 毯什么颜色 都是你的事儿。
     我一朋友就是舞美专业毕业的,就在做这些。这个专业不错我觉得 比我们摄影舒服。