高中政治

  材料:据经济日报报道,华意压缩机股份有限公司与加西贝拉压缩机公司在南昌签订合作协议,“华意压缩”投资1。4亿元,以53%的股份控股浙江加西贝拉,强强联合组建中国最大规模的压缩机生产企业。1。 华意公司作为股份有限公司,其最基本的特征是:A 可向社会公开募股集资B 其股份不能上市C 适合中小企业D 对自己的债务承担有限责任2。
   实行大企业之间的强强联合:(1)是大幅度提高劳动生产效率的可靠保证(2)有利于增加商品的价值(3)可以优化配置(4)有利于促进先进技术的研发 A (1)(2)B (1)(3)C (2)(3) D (3)(4)。

全部回答

    第一题是A 股份有限公司的特征有如下几点;1、股份有限公司是法人。2、股份有限公司的股东的责任是有限的。3、股份有限公司的资本划分为若干等额股份,股权平等。4、股份有限公司的股东不得少于法律规定的最低限额,但无最高数额限制。
  5、股份有限公司的资产成为法人财产。  6、股份有限公司的股票不可退回,但可自由转让,具有充分的流通性。7、股份有限公司实行财务公开原则。
    8、股份公司有严密科学的管理体制 其最基本的特征是:可向社会公开募股集资.股份有限公司的全部资本划分为等额的股份,通过向社会公开发行的办法筹集资金,任何人在缴纳了股款之后,都可以成为公司股东,没有资格限制. 第二题是B 强强联合是指两个优势企业把各自的优势结合起来形成更强大的实力.强强联合是一种企业行为,它表明了市场竞争格局的变化,预示着联合后企业竞争实力的增强,市场芬额的扩大,盈利水平的提高.通过大企业之间的联合,能够实现优势互补,优化资源配置,降低生产成本,提高劳动生产率,促进研究与开发,最终扩大市场份额;同时,通过强强联合,不仅有利于优化国内的资源配置,还能够提高企业的国际竞争力,在国际市场中处于有利的地位. 我也是高中的哦,高三了~~~~~~~~~~~~~~。

    1、选A 因为: b、c在此说法错误,d尽管正确,但并非只有股份公司负有限责任,因此不是股份公司的基本特征。 2,选D 因为: (1)“是大幅度提高劳动生产效率的可靠保证”的说法太绝对;提高劳动生产率的条件主要是科技。
   (2)“有利于增加商品的价值 ”不对。  应该是有能力进行科技研发,有利于缩小个别劳动时间,降低成本。而商品的价值是由社会必要劳动时间决定的,个别劳动时间的改变不会改变商品的价值。
  因而(1)(2)都不对。 (3)可以优化配置 。强强联合,可以使双方的资源充分利用,优势互补。因而正确。 (4)有利于促进先进技术的研发 。  强强联合,使得企业整体实力增强,有能力搞科技研发,故正确。

我提供的答案是,第一题D,第二题D