防暴枪和普通的枪有什么不同?

“7月19日,普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县发生一起群体性突发事件,执行任务的公安民警被不明真相的500多名群众围攻、殴打,冲突过程中,民警被迫使用防暴枪自卫,2人被击中致死。” 防暴枪和普通的枪有什么不同?

全部回答

1、最主要是弹药区别,防暴枪初速在200-360M/秒,以制动为主。军用枪初速660-1200M/秒,主要是杀伤。 2、防暴枪还有躯赶,染色,捕捉功能。 3、警用和军用区别,如手枪,警用初速240M/秒,军用初速360M/秒。

又是网上拉来的 烂东西 我告诉你吧防暴枪主要目的是非杀伤 以威慑为主 所以防暴枪中大口径武器比较多 一般军用散弹枪除了长度不同之外 也能 作为防暴枪使用 稍微有点经验 这是我自己的话 不是网上的烂文章 区别理论上就是这点

防暴枪和普通的枪有什么不同? 防暴枪就是使用非致命性弹药的霰弹枪,一般不会致命,打击一般是腰部以下。近距离达到要害,也能致命。普通的抢,除了信号枪,发射的是致命的金属子弹。前者是非致命性武器;后者则相反。 下图是“女队员在进行防暴枪射击训练”