请问外地考生可以报考异地公务员?

我是江西省的一名考生,想报异地的公务员,也就是不是我所在的省,而是其他省的,不知道可以吗?

全部回答

主要是看你所报考岗位的要求了,只要报考的岗位没有户籍限制就可以报考。 一般情况下,对于应届毕业生和具有研究生以上学历的人员不做户籍要求。

只要不限户籍的职位哪的都能报考

如果你是应届毕业生,那么可以报考任何省市的职位,如果你不是应届毕业生,那么在11月底国家招考那次中,你可以报考其他省的职位,但是上半年各省的招考就不行了,那次都是各省招考本省的人,只有本省户籍才可以报考的。

可以的,但是你要根据你的工作意向选好欲报考的部门,同时要根据你的生活倾向选择好你可能安居乐业的城市,因为越是大城市考试的竞争越是激烈。末了,祝愿你金榜题名。

可以,因为当公务员是为了给百姓做好事,办实事。虽然你不在你的家乡做,但是都是中国人,不管你在那里办公都是为国家 ,为社会,为人民,做事情。

如果是应届毕业生的话,可以!