为什么 说不出来话

最近 在单位 和新来的同事 总是很难说话,没有什么可以聊的

全部回答

   为什么 说不出来话 很简单,早上看见他来啦,你就说,早上好!他一定也会向你说早上好!这样,你们就算认识啦,在工作的闲时,就可以进行交谈啦,如,你家在哪呀?你多大呀?你是哪个学校的呀?你们班里有多少人呀?。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就这样,就认识啦。如果他平时爱玩,和你玩的一样,比如,下棋,玩电脑,下围棋,玩台球,爱运动什么的,你就和这些人一起玩,玩着玩着,就认识啦。和陌生人说话其实也基本上是这个路子。
  不过,如果只是一面之交的话,就不可能有续文的。

大概是工作上没有直接接触的关系,再加上彼此对于对方的兴趣和爱好有都不了解 ,暂时还缺乏共同语言的缘故吧。

慢慢培养吧!你可以见面时打个招呼,在它心中留个好印象。再后就假装有不懂的问题去请教他,这样一来二往就会产生话题,这样就有得聊啦!