问一个白痴的问题!IBM和联想是一会事吗?我想买IBM笔记本,是买联想ThinkPad系列的吗?

全部回答

  IBM是和联想不同的公司,拥有自己的独立注册资本 但是IBM将笔记本部分,包括商标,生产,销售的体统全卖给联想了。也就是说IBM公司本身以后不再做笔记本这个行业了。这是由于IBM的笔记本部分连年亏损造成的。

   联想受够了IBM笔记本的部分,也就是说,今后出的IBM笔记本都归在联想旗下,和IBM公司没有任何关系了。 联想可以使用IBM对于笔记本的专利,比如外形,鼠标的设计,等等。但是严格说来,以后已经没有真正的IBM这个品牌了,他只是联想的一个系列产品而已。

IBM跟联想当然不是一回事情,IBM是美国的厂,而且比联想要早创建,你这样认为也没错,因为IBM的笔记本有联想的品牌,因为联想收购了IBM笔记本在中国的销售部分,所以就有他的LOGO。我大概说一下,你可以百度一下IBM,找百度百科,上边介绍很全的。

抱歉,我只知道IBM收购了联想  更专业的问题我就不知道了。