请介绍一下电视剧《别爱我》

女主角最后是不是死了?

全部回答

  一个叫飞扬的女孩子在生命只剩下100天时,只身离家到上海。她善用每一天给身边的人带来快乐。 上天居然安排她遇见喜欢画画的徐风,俩人经过一段纯洁真挚的友谊后,爱上了对方。为了不让徐风尝到生离死别的痛苦,飞扬选择向徐风提出分手,还找来徐风的前任女友,想尽办法成全两人。
   在徐风的不舍不弃下,飞扬接受了手术,徐风为飞扬安排了一场公主式的婚礼,然后带着她,乘上通往香格里拉的列车……慢慢地飞扬闭上了眼睛。

    程飞扬有绝症,最后是死了。在去往香格里拉的路上死的。 大结局:飞扬的病越来越严重,已经开始不认识人,潜意识里已经要放弃自己了,在徐风的感召下,坚强的飞扬又有了坚持的勇气。
  踏破铁鞋无觅处,在回家的路上,意外看到很多倒吊兰,二人喜出望外,全部买下。同时大熊和小芳也从上海回来,带回了倒吊兰。  众人欢聚一起,喝过了倒吊兰熬的药后,飞扬确实好了很多,也能认识人了,大家为此欣喜不已。
   好起来的飞扬在众人的陪同下,又去老中医出看病,在老中医的建议下,他们回到上海进行了重新检查。 大熊急着为徐风飞扬举行婚事,结果徐风没有同意,飞扬非常不解,大熊也很气愤,于是自告奋勇,决定和小芳举行婚礼为飞扬冲喜。
     面对气愤的飞扬,徐风说出了自己的想法,听了徐风的解释飞扬也揭开了心结。 快要结婚的小芳似乎并不开心,原来是粗心的大熊没有向她求婚。在徐风和飞扬的帮助下,大熊勇敢的向小芳求婚,并忙着准备婚礼的事情。
   为了能与徐风生活在一起,飞扬同意了手术,被推进了手术室,但又马上被推了出来。   大家满心以为只要飞扬进了手术室就可以有转机,就可以活下来,可是徐凤带回来的消息却让大家难以接受。
   飞扬醒来答应了徐风的求婚,两对新人同时举行婚礼,婚礼上飞扬说出了自己的死讯,原来她早就知道了自己的病情,知道了自己已经不久于人世。 婚后,二人踏上了前往香格里拉的旅途。   《别爱我》故事梗概 别爱我分集剧情介绍 第1集   才华横溢的年轻漫画师徐风热情、帅气,但是一接近交稿日期,就没日没夜地赶稿,以应付自己的老师兼主任。
  这天徐风又在图书馆赶稿,出门时一双鞋从天而降,原来是一个女孩子神情茫然地坐在天台,这就是本剧的女主人翁程飞扬。  徐风跑上天台,劝女孩不要自寻短见,女孩却意外地邀请他同去香格里拉,就在徐风不明所以之时,女孩子不知跑去哪里。
     徐风的好朋友大熊在香格里拉餐厅打工,今天意外送错了所有的外卖皮萨。原来,他在送外卖之前看到了一个漂亮的送花女孩子,没弄得神昏颠倒,结果弄错了地址。     徐风的女朋友张慧在英国读书,为了供女朋友生活,徐风生活的很节俭经常拖欠房东白小姐的房租。
     徐风很想参加R。J罗琳的漫画比赛,可是被老师一顿挖苦,还撕了报名表,郁闷的徐风来到香格里拉餐厅,又遇到了在图书馆见过的那个女孩程飞扬,调皮的程飞扬要求徐风陪她做五件无聊事。     程飞扬的童真和对生活的热情,给了徐风很大的创作灵感。
     深夜,飞扬来到徐风家,诉说自己的悲惨遭遇,被徐风收留。 别爱我分集剧情介绍 第2集   飞扬住到徐风家的第一天清晨,就早早的把徐风拉起了床,并很快和香格里拉的唐老板和大熊熟悉起来。
  大熊给白小姐送早餐,意外得到了送花女孩打工的花店地址,喜出望外,马上告知徐风。  从他的表现来看,他真的喜欢那个女孩子了。   徐风来到出版社,得知自己的作品《小猪侠》要被日本客户更改,大为气愤,并表示不会按日本的无理要求去做。
     大熊按照地址来到了女孩子打工的花店,却发现她是个聋哑人,大熊大受打击。   飞扬到徐风教画的幼儿园找徐风,遇到了一起学画的聋哑女孩小芳,因为飞扬会手语,迅速和小芳熟络。     徐风的父母从老家来看徐风,错把飞扬当成了风的女朋友,对飞扬宠爱有加。
     深夜,大熊仓促来到徐风家,原来英国来电话,说张慧自杀,徐风大急,四处打电话询问,第二天来到大使 别爱我分集剧情介绍 第3集   徐风心急如焚,四处凑钱准备去伦敦,可是终于凑不够,只好和出版社签约,卖了自己的著作权,拿到一笔费用。
    飞扬看徐风凑不到钱,就去做替身演员,结果弄到自己受伤。   徐风在办护照时忘记了带机票,打电话给大熊名结果大熊为了追小芳,让飞扬去送给徐风,在门口,尾随而至的飞扬前男友何达与飞扬起了争执,徐风上前劝阻却被误伤,送进了医院。
     住进医院的徐风病情严重,不能出院,本来就心急如焚,恨不得不上飞到张惠面前的徐风,此时又听飞扬说她结了张惠打来的电话,徐风怕张惠误会自己,情急之下出口上了飞扬,飞扬气愤地离去。   别爱我分集剧情介绍 第4集   气愤的飞扬,一气之下来到一个三流旅馆,把自己关在房间独自发泄。
     出院的徐风发现自己的很多东西都被飞扬糟蹋得一塌糊涂,更是生气。当他再次来到医院整理自己的东西,却听到护士小姐诉说飞扬在自己昏迷期间是如何照顾自己,关心自己,那些气愤早就跑得无影踪,取而代之的是感动与自责,只想要找到飞扬向她道歉。
       此时的飞扬在一家酒吧里喝的烂醉,最后还是徐风把她接回了家,照顾她。一早醒来,徐风便向飞扬道歉,二人和解。   徐风所教画画的幼儿园园长打来电话,徐风和飞扬在去幼儿园的路上碰到了大熊,大熊听说徐风班级里有个会手语的女孩子,为了学习手语,与二人同去,谁知那个女孩子就是大熊的梦中情人,大家一起来到餐厅吃饭,为了给大熊制造机会,飞扬和徐风借故溜走。
     别爱我分集剧情介绍 第5集   徐风、飞扬走后,剩下大熊和小芳,二人很尴尬,于是买来《小猪侠》看,谁知内容被篡改,气愤地大熊来找徐风理论,原来徐风并不知情。
  等父母走后,徐奉去找主任理论,没有任何结果。   飞扬准备离开,在咖啡馆,意外看到自己的寻人启事,还有张慧和一个金融界成功人士赖洪涛的亲密照片。  与此同时,徐风被告知剽窃《小猪侠》被告上法庭。
  徐风的眼前一片茫然。无助的徐风想到了自己的女朋友张慧,开门出现在眼前的却是飞扬,飞扬耐心的开导徐风。   看到事业是爱情都面临危机的徐风,大家都很替他担心,决定不告诉他张慧的事情。 别爱我分集剧情介绍 第6集 搜视网   郁闷的徐风出来散心,却意外看到出租车里的人很像张慧,兴冲冲来到张家却被张父母告知,张慧并没有回来。
    徐风站在张家窗外若有所失,站在张家窗内的张慧更是心事重重。   深夜,出版社老板召集员工,正在密谋如何打击徐风。   人在事业上受到打击往往很希望得到感情撒谎那个的慰藉,现在的徐风很怀念和张慧在一起的日子。
  此时的张慧身处上海,却不得不隐瞒徐风,自己同样不好受,左右为难。  张慧趁徐风不在家,回去拿东西,却意外碰到了飞扬。原来二人在英国有过一面之缘,飞扬曾在张慧打工的餐馆为张慧解围。
  张慧向飞扬讲述了他和赖洪涛交往的经过。 别爱我分集剧情介绍 第7集 搜视网   张慧爱徐风,和赖洪涛在一起只是生活所迫。楼外,大凶和赖洪涛大打出手。     徐风来到出版社理论,弄得满心郁闷,来到小芳爷爷的风筝作坊疏解心事。
  小芳在此时向徐凤告知张慧回来的事情。   飞扬按自己原计划,踏上了开往香格里拉的火车,她不知道一切并非她所想的那么好的发展。徐凤找到张慧,二人不免争吵,各自述说各自的难处,就在徐风转身离开的时候,张慧抱住了徐风,二人重归于好。
    二人牵手回家,在楼下遇到了小芳和大熊,小芳显得很古怪,原来小芳一直默默地喜欢徐风。大熊知道后很难过,默默地陪着小芳去江边。 别爱我分集剧情介绍 第8集 搜视网   今天的大熊一脸深沉,没有了往日的活泼,原来是真的喜欢上了小芳,却知道小芳另有所爱,难免伤感。
       徐风从法院出来,判决结果已经出来,徐风败诉。受感情和事业的双重打击,徐风显得疲惫不堪。回到家里不明就里的和张慧吵了一架,两人的疙瘩似乎还没有解开,但是两人之间的爱还维系着现在的关系,感情的事很难讲清楚。
     徐风开始四处找工作,但处处碰壁。   飞扬在去香格里了的途中得知了徐风败诉的新闻,很替徐风担心,踏上回程之路。     百无聊赖的徐风无心创作,看到了飞扬留下的宠物鹅,想到飞扬总是让他开心,灵感也油然而生,提笔作画,想到张慧又让他有了创作的动力,难道两个人开始在他心中的地位慢慢接近相同吗?   在回程路上,飞扬遇到了赖洪涛,得知张慧离开了他和徐风在一起,飞扬深感欣慰。
  但是洪涛似乎并不罢休,飞扬便以性命想相威胁。   别爱我分集剧情介绍 第9集 搜视网   在飞扬的威胁下,赖洪涛答应不再纠缠张慧。   为了不让张慧太过辛苦,徐风一边在餐厅打工,一边画画,把自己弄得很疲劳,虽然两人都在尽力维系感情,但是再也回不到从前的相知相爱,猜疑、隔阂与日俱增。
   别爱我分集剧情介绍 第10集 搜视网   为了给张慧的弟弟治病,徐风拿出了自己的全部积蓄,并四处凑钱,还是不够,就在徐风四处凑钱的时候,张慧没办法,只好再和赖洪涛联系,在赖的帮助下,解决了手术费用问题。
    此事对徐风打击很大,考虑再三,为了张慧的幸福提出了分手。   张慧虽然无法接受,但是这也改变不了的事情,于是与赖洪涛回了英国。   事后的徐风整个人似乎都垮掉了,一身颓废,毫无生气,整日沉浸在失恋的痛苦中。
   别爱我分集剧情介绍 第11集 搜视网   飞扬看到颓废的徐风,为了不让他触景生情,在大熊和唐老板的帮助下,卖掉了徐风家几乎所有和张慧有关的东西,并在网路上给R。  J罗霖发邮件,介绍徐风,而徐风还是每天昏头大睡。
     马氏印刷公司因为徐风的败诉,而不能正常工作,工厂陷入停顿,飞扬想激励徐风,拉他去看,徐风大受震撼。   每一次和小芳的接触都让大熊很幸福,就连载小芳去徐风家也不例外,可是他不知道,小芳是去向徐风表白。
  然而徐风并没有接受。  小芳伤心的跑出去,却被白小姐叫住整理花朵,善良的小芳忍着伤心为白小姐帮忙,临走时被白小姐误会拿了自己的宝贝,追下楼时摔伤了。大熊、小芳、飞扬每天在白小姐身边照顾她。
   别爱我分集剧情介绍 第12集 搜视网   夜晚,飞扬从外面回来,看到徐风已经做好晚饭在等她,看来徐风已经开始振作,飞扬跟徐风说了自己的故事:她得了绝症,随时可能死去。  徐风当她说笑,没有在意。
  徐风不知不觉已经把飞扬当作了无话不谈的好朋友,还带她去了自己烦恼就会去的风筝作坊。在照顾白小姐期间,大熊和小芳有了更多的接触,众人也在为唤醒白小姐做着努力。 别爱我分集剧情介绍 第13集 搜视网   在一次聚会后,大熊无意间知道小芳还是不能接受自己,自尊很受打击。
       第二天,徐风好像人间蒸发,并把自己平时最喜欢的东西留给了大家。飞扬等人大为不解,才像徐风可能离家出走,众人便开始了寻找。 别爱我分集剧情介绍 第14集 搜视网   飞扬在徐风房中看到他的中学课本,受到提示,想起徐风曾说过:在建筑工地是心灵最踏实的。
    因此推断徐风最可能去的是建筑工地。飞扬、大熊、小芳在徐风父母家看到上海有台风预警,因为担心徐风立即告辞回上海寻找徐风。在飞扬的坚持下,他们找遍了上海的大小建筑工地,终于找到了徐风。
     但是徐风并不想回家过安逸的生活,飞扬几次来找他,都没能劝回徐风。最后飞扬理解了,徐风是在重塑自我,也因此不再烦扰徐风劝他回家。     另一边,大熊和小芳还在冷战,小芳的心思被飞扬猜到。
   别爱我分集剧情介绍 第15集 搜视网   飞扬在出租车上失血昏迷,很快医院查到飞扬为国际医疗机构走失的重病患者,并联系到了飞扬的妈妈。   醒来的飞扬逃离了医院,并察觉到自己的病情恶化,非常还怕,潜意识中跑到徐风身边,在徐风的安慰下沉沉睡去。
       醒来的飞扬仍然是个活泼的小精灵,帮助大熊和小芳重归于好。   看到他们二人重归于好,飞扬和徐风也很开心,二人嬉笑着回到徐风家。等来的却是飞扬的妈妈,为了不和妈妈回英国,飞扬逃了出来,不明就里的徐风误以为是有人追杀飞扬,二人飞奔而去,累了,在工地的阳台上睡去。
     别爱我分集剧情介绍 第16集 搜视网   醒来的徐风被黑衣人捉住,带到程太太——飞扬妈妈面前,在和飞扬妈妈的交谈中,徐凤得知飞扬的了遗传性绝症,只有回英国接受治疗才有可能生存,程太太就是来接飞扬回英国的,并请求徐风帮忙说服飞扬。
  徐凤把此事和朋友告知,大家都很为飞扬担心。     经过几天的考虑,徐凤谢绝了程太太提出的优厚条件,配飞扬回英国接受治疗。   刚刚回到英国,飞扬就吵闹着出去玩,回来后弄得徐风和她一起被责怪。
     徐风回到飞扬家,因为自己一个人无聊,就买了零食去医院看望飞扬,程太太很不满意,但在飞扬的要求下,徐风可以和飞扬住在同一间病房陪她。   别爱我分集剧情介绍 第17集 搜视网   飞扬离开后给大家留下的都是思念,然而没有飞扬的日子,生活还要继续啊,是啊,大熊追求小芳的脚步也没有停下来哦,为了给小芳过生日,闹了一大堆笑话,还好大家都很开心。
  大熊还把小芳介绍给了自己的朋友,当大家得知小芳是聋哑人时气氛有点尴尬,聪明的小芳感觉的大熊的朋友似乎不太能接受她,不太喜欢她。  第二天,大熊的朋友去小芳的花店买花,不经意伤害了小芳的自尊。
  大熊知道后与朋友大打出手,这反而更让小芳生气,大熊大为不解。 别爱我分集剧情介绍 第18集 搜视网   徐风回到病房,却遇到来探望飞扬的张慧,二人见面实在尴尬,张慧借故马上离开,徐风在飞扬的要求下跑去送张慧。
       调皮的飞扬带着徐风到处玩耍,回来后被飞扬妈妈责怪。   飞扬知道自己的病很难好,于是极力促成徐风和张慧,还把张慧的地址留给徐风。按照地址,徐风找到了张慧打工的餐馆,看到张慧生活的艰难,徐风也很难过。
   别爱我分集剧情介绍 第19集 搜视网   大熊的爸爸来餐厅找大熊,并让他带上自己的女朋友回家,怀着忐忑不安的心情回了家,本以为会被爸爸打骂一顿,没想到家人都很喜欢小芳,这让大熊和小芳都高兴不已。
    大熊马上把这个喜人的消息告诉了远在英国的徐风、飞扬二人。   徐风在街上意外的碰到了张惠,因为不忍放弃多年的感情,二人还是再次走到了一起。   大熊为讨小芳欢心,一是冲动夸下海口说要考律师,谁知小芳信以为真,为大熊买了大量复习资料,大熊只好用功读书。
     徐风和张惠恩爱的在飞扬面前出现,告诉飞扬,二人已经重归于好,飞扬也为他们感到高兴。  这些都是飞扬装出来的,   二人走后飞扬却很伤心。 别爱我分集剧情介绍 第20集 搜视网   徐风虽然和张惠再次走到了一起,但是他的种种做法,都让张惠感到他已经爱上了飞扬,无法忍受同床异梦的张惠i最后还是选择放弃徐风,让他回到了飞扬身边。
  当听到张惠说自己爱飞扬的时候徐风自己也很茫然,原来那些牵挂那些惦念是因为自己爱上了飞扬。     在教堂里徐风对飞扬说出了那三个字“我爱你”,飞扬再次昏迷,被送进了医院,谁知此后徐风便找不到她了。