英语问题

regret doing/having done/doing的区别regret having done和regret doing重复了吗

全部回答

    都表示后悔做过某事,有点区别,但区别不大。 having done 这个动作必须发生在后悔这个谓语动词之前 但doing既可以表示在后悔这个动作之前也可表示在后悔之后 举个例子: I never regret fooling away my time instead of studing。
    (我后悔浪费许多时间没去学习,也许现在还在浪费着) I never regret having fooled away my time… (我后悔浪费过去曾浪费时间没去学习,是以前的事儿了,现在已经努力学习了。
  ) 我认为差别也就在这了。个人观点。

一楼的解释基本正确。就是在有一个明显的过去时间和意念,而且这个动作的时间和意念必须在动词regret前发生,这时用having done;如果只是悔恨做了什么事,就用doing。