硬盘如何分区更合理

全部回答

以一个100G的硬盘为例: C盘:10G,考虑到VISTA系统如果是XP,6G就足够了 D盘:10G,专门做为系统备份和一些重要资料的备份 E盘:20G,把常用的软件装在这个盘 F盘:50G把游戏和电影等大容量文件装在这个盘 G盘:10G,存放一般的文件

简单的说,注意以下几点就可以了。 一是不管多大的硬盘,最好能把C盘的容量留够。 二是盘符数以少而精为佳,不主张分多个盘符。 三是尽量做到除了C盘,基本上都是一样大