斯诺克比赛中有一枪收的么?

问题如上就是斯诺克比赛中有不给对手打球的机会,从第一杆开始就全部清台的么?不知道我的描述是否准确请回答 谢谢

全部回答

    基本上没有,因为斯诺克开杆就进球的几率相当低。所以凡是有能力一杆清台的选手,开杆时都会小心的进行防守。如果是胡打的选手,可能开杆的时候可以炸开球堆,也可能晕下红球,但是又没有能力一杆清台。
   但是在斯诺克的历史长河中,我们不能完全肯定一定没有出现过这种情况。    我们只能说,至少在目前可以见到的任何正式和非正式的记录中,还没有见到过类似的记载。

   我曾经见到希金斯与马修。史蒂文斯的一场比赛,因为无关积分和晋级,二人打的十分轻松,希金斯在大比分领先的情况下,曾经有杆开球是大力吃两库,从球堆下方将红球一杆打散。当然,这次开杆没有下球,但是我们可以假设一下,如果这杆出现晕下球,希金斯还是有能力一杆清台的。

可以很负责任的告诉你:没有。

    一楼的兄弟总结的已经非常全面了 这里我补充一下继04年大卫格雷以后出线的几个147新成员 ==================================== 马克-威廉姆斯(Mark Williams) 2005 恩巴斯世界锦标赛 ==================================== 斯图尔特-宾汉姆(Stuart Bingham) 05/06大师赛资格赛1/4决赛对阵马库斯-坎贝尔 ==================================== 近三年打出147的选手也不是很多,06年只有两位选手成功上演,一位是罗伯特-米尔金斯(Robert Milkins),他在 世界锦标赛48强比赛中对阵马克-塞尔比打出的,是官方记载的第53人;另外一位是绰号“小猎枪”的詹米-卡普在与迈克尔-霍尔特在亚伯丁举行的皇家伦敦钟表杯国际大奖赛上打出,是官方记载的第54人 ==================================== 这里还有一个需要说明的就是我们中国球手丁俊晖 他在07年1月14日的温布利大师赛32晋级16强的比赛中以6:3拿下了哈密尔顿,第七局就是得到了147分,所以小丁是斯诺克147俱乐部的第55个成员 ==================================== 奥沙利文在今年的4月28日08年世锦赛第二轮以一杆147分制胜,淘汰了马克-威廉姆斯,强势打进八强。
    这杆147不但令奥沙利文刷新了此前有亨德利保持的8次满分杆的世界纪录,同时,他也是唯一一位在世锦赛上打出三杆147的选手;此前去年12月的英锦赛半决赛,奥沙利文在与塞尔比的决胜局中也曾打出一杆147,由此火箭本赛季的满分杆数量已经增加至了3杆。
   ==================================== 最后献上两个视频给提问的斯诺克的朋友 用时最短的147--创造者:奥沙利文 最近一次的147--创造者:奥沙利文 。

    通常情况下是147分,但有的时候并不是这样的! 1、2004年英国台球锦标赛单杆148分(杰米。伯内特) 苏格兰选手杰米。伯内特在第二轮对阵里奥—费尔南德斯,最终以9:8险胜晋级。
  大家都知道斯诺克台球的一杆最高得分是147分,伯内特怎么会打出 148分呢?这一幕出现在比赛的第14局,当时费尔南德斯犯规后给伯内特做成了斯诺克(障碍球),伯内特得到击打自由球的机会。  伯内特以棕色球作为自由球,先打进棕色球(按红球计算得分)后,再次打进棕色球,随后清光了台面15颗红球和所有彩色球。
  实际上伯内特清光15颗红球的得分是142分。 2、1998年英国诺伍德大奖赛单杆149分(托尼·德拉戈) 托尼·德拉戈该次比赛中打出一杆球149分,并被吉尼斯世界纪录收录为最高的斯诺克单杆得分。
    在那场比赛中,德拉戈在被对手犯规形成斯诺克的时候指定一颗棕色球(4分)作为任意球击落入袋得1分,紧接着在棕色球放回台面后又将其入袋,从而额外多获得了5分。然后,他又连续13次在将红色球入袋之后击落黑色球(8分×13),接着一颗红色球一颗粉色球(7分),一颗红色球一颗蓝色球(6分),最后再将所有的彩色球(共27分)入袋。
     3、1976年在Hounslow举行的一场俱乐部比赛中单杆151分 曾有报道称威利·威斯特瓦斯(Wally Westwas)1976年在Hounslow举行的一场俱乐部比赛中打出了151分的一杆球。
   4、 斯诺克单杆得分可以高达 155分 (1) 在斯诺克台球中,单杆得分(Break)是指选手在台面上一次连续击球得分获得的总分数。  选手在比赛中的单杆得分,特别是单杆过百(Century)的次数是衡量一个选手技术水平的重要指标。
  选手在正式比赛中打出的单杆过百都会被官方记录。 (2) 在对手没有犯规的情况下,一杆球的最高得分是满分147分,即通常所说的“满杆”。这要求击球选手在一杆球中,每将一颗红色球(1分)入袋后打进黑色球(7分),之后又连续将所有的彩色球入袋。
    如果对手在所有的红球入袋之前犯规并形成斯诺克,这时接下来的击球选手可以选择任何一颗彩色球作为“任意球”。该彩色球入袋计红色球的分值(1分),并被放回台面,接着再将黑色球(7分)入袋。
  这样就比正常情况多??分。从而在这种情况下,一杆球的得分就可以高达 155分。   5 、斯诺克单杆最高分 下面是官方记录的在正式比赛中打出的满分杆: 日期 选手 赛事 1982年01月11日 史蒂夫·戴维斯Steve Davis 拉达经典赛 1983年04月23日 克里夫·桑本Cliff Thorburn Embassy世界锦标赛 1984年01月28日 柯克·史蒂文斯Kirk Stevens Benson & Hedges大师赛 1987年11月17日 威利·索恩Willie Thorne 英国锦标赛 1988年02月20日 托尼·米奥(Tony Meo) Rothmans Matchroom League 1988年09月24日 阿兰·罗宾度(Alain Robidoux) 欧洲公开赛 1989年02月18日 约翰·瑞(John Rea) 苏格兰锦标赛 1989年03月08日 克里夫·桑本(Cliff Thorburn) Matchroom League 1991年01月16日 詹姆斯·瓦塔纳(James Wattana)Mita World Masters 1991年06月 彼得·艾伯顿(Peter Ebdon) Strachan公开赛 1992年02月 詹姆斯·瓦塔纳(James Wattana)英国公开赛 1992年04月22日 吉米·怀特(Jimmy White) Embassy世界锦标赛 1992年05月09日 约翰·帕洛特(John Parrott) Matchroom League 1992年05月24日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry Matchroom League 1992年11月 彼得·艾伯顿(Peter Ebdon) 英国锦标赛 1994年09月 戴维·麦克唐纳David McDonnell 英国公开赛 1995年04月27日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry Embassy世界锦标赛 1995年11月25日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry 英国锦标赛 1997年01月05日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry 利物浦维多利亚慈善挑战赛 1997年04月21日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan) Embassy世界锦标赛 1997年09月 詹姆斯·瓦塔纳(James Wattana)Catch China International 1998年05月16日 史蒂芬·亨得利(Stephen Hendry) Doc。
     Marten's Premier League 1998年08月10日 阿德里安·甘耐尔Adrian Gunnell 泰国大师赛 1998年08月13日 门梅特·胡苏(Mehmet Husnu) China International 1999年01月13日 詹森·普林斯(Jason Prince) 英国公开赛 1999年01月29日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan)威尔士王室公开赛 1999年02月04日 斯图尔特·宾汉姆(Stuart Bingham) 英国巡回赛 1999年03月22日 尼克·戴森(Nick Dyson) 英国巡回赛 1999年04月06日 格雷米·多特(Graeme Dott) 英国公开赛 1999年09月19日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry 英国公开赛 1999年09月21日 巴里·平奇斯(Barry Pinches) 威尔士王室公开赛 1999年10月13日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan)大奖赛 1999年11月04日 卡尔·巴洛斯(Karl Burrows) Benson & Hedges锦标赛 1999年11月22日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry 英国锦标赛 2000年01月21日 约翰·希金斯(John Higgins) 国家杯 2000年03月24日 约翰·希金斯(John Higgins) Benson & Hedges锦标赛 2000年03月24日 斯蒂芬·马奎尔Stephen Maguire 苏格兰王室公开赛 2000年04月05日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan)苏格兰王室公开赛 2000年10月25日 傅家骏(Marco Fu) 苏格兰王室大师赛 2000年11月07日 戴维·麦克里兰(David McLellan)Benson & Hedges锦标赛 2000年11月19日 尼克·戴森(Nick Dyson) 英国锦标赛 2001年02月25日 史蒂芬·亨得利Stephen Hendry 马耳他大奖赛 2001年10月17日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan) LG杯 2001年11月12日 沙恩·墨菲(Shaun Murphy) Benson & Hedges锦标赛 2002年10月28日 托尼·德拉戈(Tony Drago) Benson & Hedges锦标赛 2003年04月22日 罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan)Embassy世界锦标赛 2003年10月12日 约翰·希金斯(John Higgins) LG杯 2003年11月12日 约翰·希金斯(John Higgins) 英国公开赛 2004年10月04日 约翰·希金斯(John Higgins) 大奖赛 2004年11月17日 戴维·格雷(David Gray) 英国锦标赛 。

好像没有,对手间需要做防守,所以不会有一杆结束的机会。单杆过百倒是很有机会。