暑假作业啊!!!

1"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开"的原因是什么? 2"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊""描写的是我国什么地方的景色? 3教育家陶行知先生在谈及学校教育的弊端时说过:"先上是教死书,死教书,教死书;学生是___,___,__. 4有人问哲学家亚里多德:"你和品国内感的人有什么区别?"他回答说"他们活着是为了吃饭而我______."

全部回答

    1"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开"的原因是什么? 气温随海拔高度增加而递减,通常海拔高度每升高100米气温下降0。6℃。庐山大林寺海拔高度在1 100~1 200米间,它比"人间"(九江市的平地,平均海拔32米)气温要低6℃左右,因此,桃花开放的时间要落后20~30天,所以山上的物候比山下的物候推迟了一个月左右的时间。
     2"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"描写的是我国什么地方的景色? 蒙古的草原景色 3教育家陶行知先生在谈及学校教育的弊端时说过:"先上是教死书,死教书,教死书;学生是死读书,读死书,读书死。
   4有人问哲学家亚里多德:"你和品国内感的人有什么区别?"他回答说"他们活着是为了吃饭而我吃饭是为了活着。  "。

  1, 因为山中的温度比外面的低,所以开花的时间会晚一些。 2,敕勒山下 敕勒族居住的平川 敕勒是古代一个游牧民族 活动在今甘肃、内蒙一带 本文描写的就是大青山,在内蒙古自治区中部,东西走向。
   3,先生教死书,死教书,教书死。学生是读死书,死读书,读书死。 4,有人问哲学家亚里士多德:“你和平庸人有什么不同?”哲学家回答说:“他们活着是为了吃饭,而我吃饭是为了活着。”。