有志者事竟成

“有志者事竟成”,你怎么认为?(谢谢大家)

全部回答

励志的名言。 简单理解就是“有志向的人,最终都能成功”。 当我们在奔向成功的道路上,遇到困难、挫折、磨难时,心中坚定一份不泯的志向,用这句话激励和鼓舞自己,朝向目标不懈努力,就一定会有所收获。

过于片面的说法。

作为自我鼓励的话还是可以的. 但要作为一个社会现象来分析就很值得怀疑了.

一个有志向而且睿智的人,通常可以实现自己的目标,即使没有实现,他死掉的时候也不会有什么遗憾了,因为自己没有做让自己后悔遗憾的事情。

有志者,有志向,有雄心壮志的人,这种志,根深蒂固,不会因为任何挫折而放弃。这样的人事竟成,一定会成功,因为有梦就有希望。

那要看长在什么位置,长在脸上的叫,如果没长在脸上,恐怕还要先把位置搞清楚. 补充: 看到有学友批示: "恶心", 诚惶诚恐,我到知识人是来玩,何必惹学友不高兴,特作如上改动.