出奇了, 打不开路由

TP-link路由,IP就是 。运行cmd。ping 可以拼通。为什么地址栏里打上 进入不了路由设置页面????????

全部回答

设定为自动获取,右键大开网络连接-本地连接-右键状态-支持 就可以看到默认网关那就是路由器IP地址。

你用别人的路由器就是你不知到别人以将进入IP以改了,别人将进入IP改了你就不能用原来的IP进入了,(即也是用旧的IP在地址栏里搜不到的)

你手动手工设定本机IP为192.168.1.X,子掩码为 ,就可以打上 进入路由设置页面了,如果你上不了网,打不开网站,是因为你没设DNS,你要把下面的DNS设成本地营运商提供的DNS,比如电信的,网通的,铁通的,如果你不清楚,可以打电话问 一下你所使用的营运商,或是DNS设成和路由器一致的地址,就是 ,这是域名解析,就可以上网了。

先把自己的机器的网上IP设为192.168.1.X (X为2-254) 掩码设为默认的 。然后你网卡跟路由用直连的网线连接(区别于交叉线,交叉线是用于机对机的)。确定连接了再访问路由。