2.0音箱与2.1低音炮有什么区别啊?

它们的功能、特点是什么?

全部回答

首先2.0指的是只有两只主音响,也就是说只是靠两只主音响在发声,而大多数这种音响只是两分频的,低频效果不是很理想,而2.1也就是说后面那个点1就是指的低音炮,严格来说低频效果要不单纯的2.0要好得多,如果你对低频效果要求比较高的话建议你还是选择2.1的,如果你只是听听轻音乐的话,2.0还是可以用的

没多大区别

无可奉告

  许多优秀的音箱都是2。0的,比如说惠威系列的产品。一般说2。0的产品都比较偏重其产品的解析度,也就是我们常说的保真,当然这是对那些价格在200元以上产品而言;而2。1的低音炮,主要偏重于对重音的加强,而忽略了对其音质的解析,而许多质量较差的低炮,重音与声音调节混在一起,而其本身的解析度又差,根本无法正常播放WMA或是RM这些经过压缩后的音乐。
  也就是说好的2。0音箱适合听交响乐、歌剧等需高角解析度的音乐,而低音炮更适合听DJ、摇滚之类的音乐。