如何看待"人善被人欺".如何看待欺侮善的恶人?

既然如此,为什么还要提"扬善弃恶".如何对付"恶"?我觉得人有时还真的不如动物?

全部回答

你说人不如其他动物其实是因为不懂就不会有那么多问题吧我想。 因为行善是人超越动物的地方,人可以出于对本身没有太大帮助的原因在很多地方帮助别人,因为如果人都要弱肉强食那就和动物没有区别,只有跳出这个圈子建立适合人的生活方式和规律,才是对我们最有利的。如何对付恶的问题其实有很多种解答,我不可能一一写下,请你自己去探索吧。

如何看待"人善被人欺".如何看待欺侮善的恶人? 0分 就这样噢,你不比他硬,他就跑到你面前晃来晃去的,显摆呗。碰到这样的人,能有什么办法呢:(就当他们是猴子好啦。

动物界的生存法则就是弱肉强食,强者生存。所有的动物都遵守这一法则。但是人比动物聪明的多了,所以有些人为了自己的利益便会不择手段,不顾廉耻,从而不遵守人类所制定的法则,有时确实不如动物。