战士在战前剃光头为何?

全部回答

呵呵! 有意思的问题!很多战士不但战前,而且一入伍就剃光头或剪极短发,追究其原因,可以总结出这样几点: 1.军营不是讲漂亮的地方,短发或光头好打理,省事; 2.训练或战斗中,如果受伤,光头能明显减少手术准备时间,也比较容易看清伤口; 3.削发明志,战前很多战士以削发取削头之意,表明不活着退出战斗的必死决心。 呵呵!就这些了吧!大家拍砖!

剔光也是有问题的 在夏天光头会反光,尤其是战时吃午饭时,人家狙击手老远就看到了,然后就——没了

这个问题问的好!顶!

还有一个原因:长时间的作战士兵是没有时间理发的,所以干脆一次理个秃。

以往的战争中都有肉搏战,剃光头在肉搏中不会被对方揪住头发,另外头部受伤时也比较好包扎

头部受伤后好清创,包扎,减少感染.