搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝三个月 医生说体重超重了

我家宝宝昨天去体检 结果身高是62 可是体重是15斤斤6两 医生说超重27% 说以后吃了粮食就会瘦 但是也提醒我少喂 可是宝宝他要吃啊 我不给就哭 我怎么办

不要太担心了,现在妈妈的营养都很好,奶水质量高,有的宝宝吸收的特别好,而且三个月之前的宝宝每天就是吃和睡,运动量不大,超重是很普遍的事。我儿子3个月的时候16斤,也是超重很多,可自从4个月以后,因为会翻身,每天总翻个不停,运动量很大,加上吃了辅食,便便成形后体重增长就不那么快了。
  所以,你放心好了,小宝宝饿了该给他吃就给他吃,吃的多长的壮才有...全部

不要太担心了,现在妈妈的营养都很好,奶水质量高,有的宝宝吸收的特别好,而且三个月之前的宝宝每天就是吃和睡,运动量不大,超重是很普遍的事。我儿子3个月的时候16斤,也是超重很多,可自从4个月以后,因为会翻身,每天总翻个不停,运动量很大,加上吃了辅食,便便成形后体重增长就不那么快了。
  所以,你放心好了,小宝宝饿了该给他吃就给他吃,吃的多长的壮才有力气。你宝宝现在3个月了,你可以每天帮助他翻身,学会了翻身小宝宝的视野会更开阔,他也会更喜欢自己玩的哦!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是纯母乳喂养吗? 母乳的营养很均衡,宝宝每次是按需所取,能吃多少就要让他吃多少。这种情况下的超重是暂时的,没有关系。 等他开始会动了(翻身,爬,走路等)会瘦下来的。 如...全部

你是纯母乳喂养吗? 母乳的营养很均衡,宝宝每次是按需所取,能吃多少就要让他吃多少。这种情况下的超重是暂时的,没有关系。 等他开始会动了(翻身,爬,走路等)会瘦下来的。 如果你是用奶瓶喂的奶粉,那就要注意每次给的量了。
  奶瓶比妈妈的乳房容易吸多了,宝宝很容易在吃饱了以后继续把剩下的奶吸完。 所以如果是这种情况下的超重,是营养过剩,而且容易养成每餐吃得过多的习惯。妈妈要注意控制每瓶奶的量。 原则是要保证宝宝的营养供给,但不必要过多喂食。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能太胖或者太瘦,只要吃的好、睡觉好,应该说是正常的,太胖太瘦也不好,每个宝宝发育都不一样的,只要和标准数值相差不大就行。我们家宝宝2个月时去检查了,体重超了700克,身高超了1.5厘米,头围小1厘米...全部

不能太胖或者太瘦,只要吃的好、睡觉好,应该说是正常的,太胖太瘦也不好,每个宝宝发育都不一样的,只要和标准数值相差不大就行。我们家宝宝2个月时去检查了,体重超了700克,身高超了1.5厘米,头围小1厘米。医生说没事的。记得要补钙。以后宝宝爱玩,很容易瘦的。还是按时喂吧,宝宝健康才是重要的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿100天时身高69公分,体重14.4斤。你家宝宝就是有点胖,我家丫头那时就偏胖。过现在刚9个月,已经19.5斤了,身高77公分,不胖了。

我女儿100天时身高69公分,体重14.4斤。你家宝宝就是有点胖,我家丫头那时就偏胖。过现在刚9个月,已经19.5斤了,身高77公分,不胖了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

三个月宝宝体重大约是出生时的两倍。男孩的平均体重为6.74公斤,女孩为6.22公斤。身高男孩平均62.4厘米,女孩61.1厘米 你宝宝按这个标准是有点偏重.

三个月宝宝体重大约是出生时的两倍。男孩的平均体重为6.74公斤,女孩为6.22公斤。身高男孩平均62.4厘米,女孩61.1厘米 你宝宝按这个标准是有点偏重. 收起

0 0
收起 提交
加载更多