怎么加入寝室局域网工作组?

我用的是XP SP2的系统,我们寝室里面都把本地连接的IP地址改到同一段,但是我却看不到工作组,新建一个连接后点击查看工作组计算机后弹出一个对话框:“Eb无法访问。您可能没有权限使用网络资源。此工作组的服务器列表当前无法使用。” 我应该怎么设置才可以正常加入呢? 谢谢

全部回答

防火墙的安全级别调到“中”

用鼠标右键单击“我的电脑”选“管理”然后在“服务和应用程序”中点“服务” 在右侧窗口中找"workstation"项,右键单击选择“属性”在“启动类型”中选“手动” 然后再“启动” 试试看