功利主义在中国盛行吗?

全部回答

盛行我想算不上,但是确实有很多。 ———— 关于功利主义的起源: 人性本身有进取的一面,但是如果只注重物质利益和自己的利益,就会形成功利主义。它的萌芽是自然形成的,受社会环境影响。

    功利主义在中国盛行吗?你为什么而活?功利是什么?功利主义是什么?好是什么?坏是什么?优是什么劣是什么?好人是什么坏人是什么?这当中就有了一个空间的问题和量的问题,和你所需要的问题。
   人活着为什么?为活着而活着,然后呢?再然后呢?再再然后呢?。。。。。。。功利是什么?功利主义是什么?其实,一个人所做的一切只不过是其生理形为所造成的。  生理所需的条件和环境影响的。
  功利主义只是思想的一种框架。而人其实就是活在人类的道德框架之中的一种动物,当然,人类自身也把自已定在动物这个大的框架之中。