有真正的保温杯吗?(即能保热又能保冷)

我想找一个保温杯送给爷爷,要即能保住热水的温度又能保住冰水的温度,当然保温时间也不能太短,最好能有12个小时以上就最好了。这是他老人家的要求,我知道这样的保温杯蛮难找的,所以来网上求问一下,有用过这样的保温杯的朋友帮忙介绍一下吧!那里有买、什么牌子、价钱等等。或者没我要求的这种但也蛮好的也可以绍一下!大家看在我一片孝心帮帮忙吧!先谢谢大家了。

全部回答

所有的保温杯都即能保住热水的温度又能保住冰水的温度,因为保温杯的原理就是利用内胆减少胆中的物体与外界进行热量交换,通俗了说就是装热水时保温杯能阻止热水中的热量散发到外界,装冰水时能阻止外界的热量进入冰水中