治疗胆结石的中草药?

全部回答

     有效治疗胆结石的偏方及秘方:   【辨证】肝胆湿热蕴结,胃肠实热。   【治法】清热化湿,通里攻下,利胆排石。   【方名】三黄排石汤加减。   【组成】黄芩15克,生大黄15克(后下),山栀子15克,茵陈30克,金钱草50克,双花15克,郁金15克,木香10克,厚朴12克,芒硝10克(冲)。
       【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。   【出处】李世忠方   1.治胆结石症,大金钱草90~250克,水煎服。   2.治胆石症、胆囊炎,用胶布粘上王不留行籽,贴在相应消化系统的耳穴上。
  隔日1次,10次为1疗程。并在三餐后和临睡前各按压1次,每次15分钟,使耳穴部有病胀感,耳廓有灼热感。     3.治胆石症,玉米须50克,加水煎汤饮、可随时不拘量饮用。
     4.治胆结石,虎耳草30克,以米酒与水各半煎,每日1剂,连服3~4周,至结石全部排出。   5.治胆结石,威灵仙60克,每日2次煎水内服。   6.吊南瓜蔓泡水喝可排结石:吊南瓜蔓100克(鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。