一个关于长城葡萄酒的问题

市场上有沙城、昌黎、烟台三个产地的长城葡萄酒,想知道它们之间的关系及优劣,另外请高人指点市场上的干红中哪一种的性价比最优?多谢!

全部回答

    中粮酒业有限公司旗下拥有三大葡萄酒厂,1983年中国长城葡萄酒有限公司在河北张家口沙城成立,中粮和中粮的海外企业占50%的股份,地方占50%的股份。1988年华夏葡萄酿酒有限公司在河北昌黎成立,中粮占100%的股份。
  1999年烟台中粮葡萄酿酒有限公司成立,中粮占60%的股份,地方占40%的股份。  这三家酒厂都生产“长城”牌葡萄酒,习惯被称为沙城长城、华夏长城和烟台长城,分别占整个“长城”葡萄酒市场份额约35%、50%和15%。
   过去长城只是一个品牌,没有进行统一的品牌运作,长城葡萄酒因而没有统一的品牌形象,因此整合的第一步就是统一品牌形象,统一宣传工作。     扬特品牌识别咨询公司中国区总经理谢祯忠说:“长城的品牌梳理工作进行了五个月左右,到今年1月份才完成,我们要建立长城品牌识别的标准化。
  以前,长城的品牌定位很不清楚,三个厂各做各的,非常混乱,现在则是向大家讲好该怎么走,让三个厂按同一个走向前行。我们先把核心的理念找出来,然后在品牌识别上做调整,包括标识、色彩、包装和名片。  因为在此之前,很少有人能清楚地告诉你长城的色彩是什么,现在我们就是要做到规范化。
  ”   扬特品牌识别咨询公司完成了“长城”产品的统一标识,并同期推出了中粮酒业有限公司的CI、VI系统,通过实施企业识别策略,以塑造一个既符合社会公众要求,又切合企业实体的中粮酒业的新形象。
       另外,长城的酒标也发生了很大的变化,实现了五大元素的统一:统一使用长城品牌LOGO;统一采用标准“长城”中文文字;统一采用标准“长城”英文文字;各生产厂标明相应产地,即“沙城产区”、“昌黎产区”、“烟台产区”;统一注明“中国粮油食品进出口(集团)有限公司”;背标统一采用3·15标志图案。
     在2003年,中粮酒业成立了一个质量管理委员会,负责对3家长城的产品质量进行统一的管理控制,其成员由中粮内部的专家和公司以外的权威人士担任。同时,对于生产葡萄酒的原料,包括各种辅料的使用,中粮酒业都将进行统一管理。
  这样,就能保证同一价格档次的产品达到同一质量水准,也就是说,如果你买20元左右的长城葡萄酒,也许口味会有所差别,但酒的质量应该差不多。   。

以个人感觉应该是华夏长城的口感最好,我喝过沙城产的长城,感觉不如华夏。