房顶漏水吗?要如何解决?请指教。。

一、问下 我住在商品房套房 是一幢7层的 我住在最顶。近来发现 房里天花顶部 有一大块(原来是刷的白色的)变黄了,还有一间房的边上 也有黄色的块。请问这是房顶漏水吗?要如何解决?请指教。。二、住在顶层 热天太热了 有什么降温的法子,如在顶上 种些什么植物之类的,但没法常上去浇水。给点意见

全部回答

你好朋友, 顶部颜色变黄不一定是屋顶漏水,也可能是室内潮气太大聚集顶上形成的。你到屋顶上查看一下,防水层是否有裂纹,边角是否开裂,如果有就去请专业防水人员或者物业给处理一下了。 屋顶想种花草的话牵扯防水,屋顶增加承重,而且工程挺麻烦的怕物业不能允许。。再一个就是屋顶加装坡屋顶,这也不是你自己一个住户所能解决的。最省事的就是室内吊石膏板顶,石膏板顶子上铺装保温板了。

  1)楼顶漏水不是你能所为…先去找物业公司、因为楼顶是一整体,并不意为着你房间漏水就是你楼顶漏水…因为顶面都有一层40/60cm高度隔热、防水层、要堵漏并不是堵你房间的位置,需要专业技术来判断,和修复, 2)楼顶降温方法…也不是个人行为、因为楼顶与你的房顶有40/60cm隔热层防水层、上去种植花草之类要先防止不要破坏上面防水层…和周围是否有围墙防护栏之类的安全设施、如果没有上面什么都不可以,因为楼顶风力大、特别是台风、会有不确定的安全隐患。