TPP是什么东西?

TPP是什么东西,要写论文,对于中国XX方面的影响。 不是正规论文,3000字,大学论文,某一科的作业

全部回答

    跨太平洋伙伴关系协议(Trans -Pacific Partnership Agreement,TPP)的前身是跨太平洋战略经济伙伴关系协定(Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement,P4),是由亚太经济合作会议成员国中的新西兰、新加坡、智利和文莱等四国发起,从2002年开始酝酿的一组多边关系的自由贸易协定,原名亚太自由贸易区,旨在促进亚太地区的贸易自由化。
    2011年11月10日,日本正式决定加入TPP谈判,而中国没有被邀请参与TPP谈判。2013年9月10日,韩国宣布加入TPP谈判。2013年11月25日,安倍表示将在2013年内将促跨太平洋伙伴关系协定达成协议。