请问学长,学术硕士和专业硕士有什么区别啊?

请问学长,学术硕士和专业硕士有什么区别啊,就业差别大

全部回答

  学术型研究生接收普通硕士教育以培养教学和科研人才为主的研究生教育,授予学位的类型是学术型硕士学位。 专业学位(professional degree),是相对于学术型学位(academic degree)而言的学位类型,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。
  专业学位与学术型学位处于同一层次,培养规格各有侧重,在培养目标上有明显差异。

  学硕和专硕是有很大区别的,虽然专业一样,但是培养方向不一样,学制也不一样,学硕一般三年,专硕有两年的,另外,考试内容也不一样,学硕考英语一,专硕考英语二。###通俗的说学术型就是在读期间要求写文章和搞研究,而专业型择只在临床即可,毕业时要简单些。

  一些学校专业型是指定附属医院招收的。至于就业那要看用人单位的具体要求,一些医院不允许学术型搞临床,但更多的单位不会这样要求。一般导师在网站上是不会分学术和专业的,基本上不会出现某导师只带一种类型研究生的情况,所以可以放心报考。