我的工资被拒绝支付,我该怎么办??

  我现在在莎蔓莉莎美容连锁做美体师,干了有半年多了,感觉太累了,每天从上午8点半一直到晚上9点,每周只能休息一天而且不能在周末,没有补助和加班费,签的所谓合同也不是正式的那种劳动合同,也不给投保,所以我不想干了,让同事帮忙请了一个多星期的假,准备等到发完这月工资就不干了,结果到发工资的时候,经理听说我要辞职,就借口以我擅自离职,拒绝支付我所有的当月工资,并告知我,如果我不辞职,可以先让我休息一个月,下个月回来继续上班,然后我现在被拒绝支付的工资将和下个月的工资一起发给我,而当我找公司退制服取制服押金的时候,公司居然说想退制服押金必须写一份正式的书面辞职报告,然后再干一个月,并且这一个月不允许休息,才给退,还说这是公司规定,我一个同事,4月份辞职,到现在才刚拿到制服押金,我想问下,他们这样做对吗??我该怎么样才能维护自己的权利呢。

全部回答

你好!单位这样做属于违法。首先:加班的时间超过了劳动法的规定;第二:单位不能拖延发放员工的工资;第三:用人单位必须为员工上养老保险和医疗保险等社会保险。在这种情况下,你可以提出终止合同而不需要支付违约金。 建议通过当地的劳动与社会保障局解决;如果不行的话,可以到劳动仲裁委员会申请仲裁;必要时可以诉诸法律。 相信你的问题能圆满解决,顺祝天天好心情!

对政府部门没有信心,还是得找政府部门解决。网友可以给你建议,但是没有权利。有权利的还是政府部门。建议你还是到当地劳动监察部门申诉,请求他们帮助解决。不然网友说的百分之千正确也是没有用的。