Album Rock是什么?

它与Hard Rock是什么关系?

全部回答

    Album Rock(专辑摇滚) 70年代,FM调频电台逐渐忽视那些对转播早期的调频电台的随心所欲的革新之后的电台传媒。就理论上,新的电台做着前人们也做过的事——以专辑播放而非单曲——但他们很快依赖与一组为他们演奏的音乐家,让所有专辑摇滚乐家聚在一起,一件很累的事就是他们通过媒介介绍他们在专辑中的贡献,加上以他们的音乐展示他们是专辑摇滚的奠基者。
    这意味着专辑摇滚有重金属/南部布鲁斯摇滚。前卫摇滚由那些摇滚乐队中的演唱者与词曲作家组成。它有很多不同种类,但是他们都有艺术之美与放纵的特征,加上它不断的在调频电台中的播放,使这些专辑摇滚也几乎垄断了70年代的调频电台的电波。
  它们一直持续到80年代,但当专辑摇滚电台逐渐发展成古典摇滚的风格,专辑摇滚就越来越少的出现在电波中。  到了90年代,专辑摇滚乐队依然在推出新专辑,但它们过去那些老歌依然还能在电波中听到——并且经常在音乐会上演奏。