公路连环追尾责任如何划分

我哥有驾驶证件,为他人所雇佣的驾驶员。驾重车在河南某县城公路上,当时凌晨1点左右,因对面车行驶过来,灯光很刺眼,无法看清前面,躲避不及时,与前面一辆因发生追尾事故而停在路上(因此车停靠,能过路面很窄)的车辆的后车相撞,造成我哥多发骨折,病情很重,正住院治疗,我哥所驾驶车辆损毁严重。当时前面车辆追尾事故交警已接手处理。我哥所追尾的那辆重车没有开闪光灯,也没有放置任何障碍物。请问这场事故中,前车负什么样的责任呢?我哥又该负什么责任呢?

全部回答

    交通警察会根据现场测算出当时你的大概速度,是否超速等 如果你的车没有违法行为 而大货车当时停车无任何,包括车尾警示灯(交通法规定是在50米外就必须安放安全标示),那么大货车应当负全责任或主要责任 车辆有保险可以找保险公司索赔 无保险的人,可以根据诉讼来请求赔偿 按你现在的情况来看,大货车司机应当会被追究刑事责任,死者的近亲属可以找到肇事司机,要求赔偿,请求调解处理,要求被拒绝的,可到法院申请刑事附带民事赔偿。
     所有这些应当具体看交警部门的事故认定书来解决。