装修可以用住房公积金吗?

房子的房主不是自己的.是我妈妈的! 我想用我自己的住房公积金来装修. 不知道可不可以?

全部回答

  朋友你好! 这个问题原则上应该是不允许的。也不知现在是否与母亲同住,或者说有户口本证明你的户籍登记地址与母亲的房产证上的地址一致如果是的话,不妨用下面的方法试一下,看是否具备条件。

  因为公积金是允许个人自住住房大修时提取的,但要你母亲提出申请,先提她的那份,你的可以作为辅助,向自己的单位申请提取。提取时要提交装修合同、发票、房产证、身份证、收入证明等材料。 祝你好运!。

装修不论是你自己买材料,还是包工包料, 一般是没有正式发票的,要发票的价格高很多. 如果你没有正式发票,就很难使用住房公积金.