八年级数学2

如图

全部回答

∵EF是AD的垂直平分线 ∴∠EAD=∠ADE 又∵∠EAC=∠EAD-∠2 ∠B=∠ADE-∠1 又∵AD是∠BAC的角平分线 ∴∠1=∠2 ∴∠EAC=∠B

解:∵EF是AD的垂直平分线 ∴∠EAD=∠EDA ∵AD是△ABC的角平分线 ∴ ∠1=∠2 又∵∠EAD=∠EAC+∠2, ∠EDA=∠B +∠1 ∴∠EAC=∠B

∵EF垂直平分AD ∴EA=ED ∴∠EAD=∠EDA ∵AD是△ABC的角平分线 ∴∠1=∠2 ∵∠EAD=∠2+∠EAC,∠EDA=∠1+∠B ∴∠EAD=∠B.

楼上那个不对的 又不是等腰