根式计算题(二)

√为根号 已知a为实数,化简:√-a的立方减a√-1/a,阅读下面的解答过程,请判断是否正确?若不正确,请写出正确的解答过程: 解:√-a的立方减a√-1/a=a√-a减a×1/a√-a=(a减1)√-a

全部回答

√-a的立方减a√-1/a=a√-a减a×1/a√-a=(a减1)√-a 错! 解:-a^3>=0 a<=0 √-(a)^3-a√-1/a =-a√[-a]+√[-1*(-a)^/a] =-a√[-a]+√[-a] =-a√[-a]+√[-a] =(1-a)√[-a]