急!请教初三化学问题

1.“南海一号”出水文物中的制作原料是用化学方法制备的是( )A. 烧制瓷器 B. 木制古船 C. 鎏金腰带 D. 铁制锅具为什么答案选B?木不是物理变化就可以制得的么?为什么不是D? 铁要经过化学变化提炼耶……2.缝衣服的钢针改制钓鱼钩需要经过_________,其韧性______(增强或减弱)淬火是不行吧 淬火要烧后浸水 然后是淬火之后回火?还是先烧红后弯曲然后浸水?这个过程怎么表达?高手帮帮忙。

全部回答

你的第一个答案是错的,应该选A,在出水文物中其他都是物理变化。只有A是化学变化。 你的第二个问题是应该先回火之后淬火。韧性增强

1选A,2先回火在淬火.