18岁的女孩但是初中未毕业现在想要报读会计或者公务员可以吗?

想问的是:自己虽然已经有18周岁但初中是没有毕业的 现在想要报读会计或者公务员可以吗?

全部回答

无论是注册会计师还是公务员考试你都基本上可以说是没有任何可能参加的,至少在目前的情况下如此。 会计师初级职称,也就是助理会计师的要求也在高中以上学历。 而公务员大专要求的职位已在少数,高中恐怕都已经绝迹了,更遑论初中未毕业。

公务员:现在肯定不行,除非你自考出文凭 会计:初中没毕业好像考会计从业资格证也没有资格的

叫你父母花一些钱给你买个大专文凭且是会计专业的那你就一举两得了.

可以读会计的 只要是考的会计从业资格证就可以从事会计工作,就像上面讲的那样会计师初级职称,也就是助理会计师的要求也在高中以上学历,职称要比会计高一级,报公务员是不行的了,现在公务员报考都要本科,专科都很少。。。你还年轻可以多学点,自学考试,成教都你是很好的选择!!

建议你用三年时间去上个成教专本连读,拿个本科文凭回来。三年后,你就可以报考公务员。

读书不毕业就出来混其实并不难 难的是出来后成为盖茨哥那样的人物