关于图片格式和EXCEL问题

  1。为什么我同事的电脑里的图片文件名后面不带格式而我的一定要带格式的,没有带。JPEG的就打不开,本来也没什么,,但是有一个问题:就是我们客户每次来后在市场会拍几百张图片的,而我们要把这些图片改为我们自己的编号,我在改文件名时很麻烦,一定要把。jpg前面选起来后然后输入自己要的号码,但是我同事的就可以直接整个文件名选取后直接打上编号就行了,而我的要多点一下选上格式前面部分,这样要慢好多的是什么原因呢?我和他的电脑都是PHOTOSHOP 8。
  0版本的2。
  在EXCEL表中打字时,因为表格的列宽是调整好了的,有的时候在一格里面输入的字要超出列宽,这个时候有的就会自动占到旁边一列当中去,有时就不行,一定要把两列合并后才能把全部显示出来的不知这样有没说清楚,比方说,A列当中只能打4个,但是有时会打6个字进去,这时有时多出的两字自动会占到B列中显示出来,(当然前提是B列没有内容才行)但是有的时候就不会,不能全部显示出来,一定要把AB两列合并后才能全部看得到的,为什么会这样呢??。

全部回答

    第一个问题可以重新设置一下: 打开任意一个文件-点菜单栏中的工具-下拉条中的文件夹选项-查看-在高级设置中找“隐藏已知文件类型的扩展名”-打上勾-应用-确定。 第二个问题解决: 打开EXCEL工作表,在你处理的页面上全选-右击-设置单元格格式-对齐-文本控制中选缩小字体填充-确定。
    以后你在此工作表中多输入几个字在任何格子里,字体就会自动缩小而不出格。此方法是针对整个工作表的,如果只是想对某一格或某几格设置,那就选择某几格设置。 补充回答: 如果不想缩小字体可以选择在你处理的页面上全选(或部分选择)-右击-设置单元格格式-对齐-文本控制中选自动换行-确定。
    这种设置字体不变小,另一个问题又来了。会自动加高单元格所在行的高度,如果要打印的话,肯定不美观。 关于你说的延伸到下一格显示,你要保证的条件是,第一不能有以上单元格缩小字体及自动换行的设置。
  第二后面的单元格中是空的,不能填写东西。如果不空你上一格的东西延伸到下一格和下一格的东西会发生冲突,那时上一格的就是客人,你想结果肯定是主人优先了,所以这是一个必须条件。  如果经常处理表格并要打印的,一般都不会这样选择的。
  还有一个办法就是加宽单元格,这个应该会吧。

俺真晕.dos和windows下大部分文件的文件名都是有两部分组成的.前面表示是文件主名,后面的是扩展名表示文件的类型.至于显不显示扩展名,请随便打开个文件夹。然后点工具-文件夹选项-查看,在在下面的框里找到“隐藏已知文件类型的扩展名”,把前面的钩选上。你的电脑就不显示扩展名了。 来新浪uc-官方大厅-网络教育-电脑从头学 吧,你的问题有点简单,高手都懒得回答。