天津今天怎么那么多人放炮?什么节?什么事儿?

全部回答

     自6月7日我就听到晚上有很多放炮的,还以为是周六结婚的在放炮没有在意。可是每天放炮愈演愈烈在种种版本的荒唐传言中,诸多居民区内从傍晚时分便响起阵阵鞭炮声,直至深夜才完全停止下来。
  这两天在单位一问同事才弄清楚,原来是有荒唐说法在作祟:鞭炮能辟邪,“桃”与“逃”谐音。  2008年多灾多难 一些市民就给孩子吃桃罐头、放鞭炮,还要穿红裤衩等。同事说现在孩子中考快开始了,这几天晚上虽然把家里的窗户都关上了,但还是不能好好学习,放鞭炮的人也该为别人想想吧!学生们现在压力挺大的,每天都要备考到深夜才睡,可做着做着试题,突然间噼里啪啦一阵鞭炮声,一下子弄得你心烦意乱,脑子乱乎乎的!学生们很烦啊!大家每天正在看电视外面的放炮声什么都听不见了,过年是大家统一时间放炮,现在是没有固定时间乱放不停我也很烦啊!据说发现放鞭炮者听到的谣言加在一起,版本足有六七个之多。
    很多人都是在稀里糊涂“随大流”燃放鞭炮的。市天文学会理事、天津科技馆顾问赵之珩表示,宇宙是一个纯粹的物理世界,各种天象、气象的变化都是自然界的正常现象,根本没有什么神仙和天堂,谣言中所谓“要收童男童女”等完全是难以自圆其说的无稽之谈,不值一驳。
  相信这些话的人不仅白白耽误时间精力、浪费金钱,而且还影响他人,污染环境,实在不该。  可是很多人也知道是谣传,就是为了孩子图个平安就放起鞭炮。 。

高考结束了,部分考生成绩较理想,家长们在为孩子的成功庆祝呢。

我看是生产鞭炮的和生产黄罐头的联合造谣。 天津隔几年就闹一次吃黄桃罐头。

放炮,是迷信,瞎说! 关于地震老天收童男女。要放炮,吃桃。避邪、逃过。 我一概不信! “贫下中农不信邪!”

信邪的人中邪了,乱放炮避邪.

端午节,很多人也说是避邪,至于为什么避邪,网上流传这么多东西,你不是不明白吧,现在什么事情最热闹?想到了吧。