公车上见闻

  昨天上午在芦潮港至川沙的浦东巴土的公交车上,我见到了令人气愤的一幕,在中途上来了一个上了年纪的老人,在车的前门上了车之后,售票员叫着买票,然后老人说是有卡的 ,接着售票员便说有卡的那把卡拿出来、、、但是一路上那个售票员便一直在不停的嘀咕,说是有了卡免费的,所以就可以瞎跑出来,乱乘了等等。
  到了汇汽车站因为上下车的人流多,那个售票员似乎是更加的有了发作的理由了,那个老人说是要到下一个站也就是人民路下车,所以就站在前门的车门口,然后售票员便是粗话和脏话全都的出来了,什么是个障碍物,什么是个老十三点,什么是个不识相的,什么有本事自己开车好了、、、、、最后车子到了人民路之后,那个售票员说了更为让人生气的一句话:死下去 唉,怎么是这样的一个人呢,在整个的中间,那态度真的很差很差,真的很让人看不懂,。

全部回答

    几个原因: 1。人的自私。如果一个人不爱自己的工作,那一切的付出对他而言都是一种煎熬它把这种感情传达给了乘客中不会反抗的弱者。 2。人的冷漠。人往往顾及自己的利益,不愿出头为他辩解。
  说句不好听的,你看到了这一幕,你为老人辩解了吗? 当然,如果你辩解了,我为我的误解向你道歉。   3。人情。每个人都有些不好的地方,但是同事们出于为了搞好关系可能不会提出来。
  没有人说他,他也自然就嚣张。 不该动用武力。武力只有在对方使用武力的情况下才能用于反击。对于不讲理的人应该说服。如果大家都能鄙视他,他自然也就不会再说下去。

售票员没有素质、司机没有素质,怎么连乘客也没有敢出来说句公道话的,任由他们那样的对待老人?女乘客还有情可原,胆小怕事,那男人都跑哪里去了?难道都得了“阳衰”? 我要是遇到,肯定不会让他一直的说下去,早就把它呵斥住了。这是一种很不好的社会风气,老人、儿童、妇女、残疾人就是应该受到保护!

鄙视那个司乘态度。 但是我很反感那些老人大早上的出去玩和上班上学的人挤公交,退休了,有得是时间,年纪又大了,为什么不能晚点出来呢,这样人少,老人还安全点,大早上的挤公交,大家都在赶时间还要照顾老人。现在说年轻人要体谅老人,但是老人能不能也体谅下年轻人。

更年期综合症  大姨妈来了

听说在宁波机场,有个乘客得知自己买好机票的飞机被临时征用运送参加抗震救灾的特警时,在候机室大吵大闹,后来还说什么中国有这么多人,四川死几万人算什么之类的话,被一个北方乘客暴打了一顿,告到警察那里也故意爱理不理的,真的很解气,这如今这个社会,有时还真的需要这样的北方人

文明社会这点很不好 大家都文明 如果这事发生在东北 早有人不文明的将其打翻在地 再踏上一万只脚