世界上一共有多少门学科?

比如数学、医学、文学、物理学、化学、历史学、生物学、地理学、哲学等。

全部回答

其实这是个变数,随着科学的发展和具体需要,学科会分得越来越细,也就是说,会越来越多。这是个不定的变数。比如医学,有人体学,解剖学,疾病治疗·····化学有量子化学,原子化学,生物化学,应用化学····历史有中国古代史、中国近代史、当代史、世界历史、中国历史、古代文明史·······你能说得清楚吗? 你要是读了大学就知道这是个很天真的问题。

各国对分科的办法不一 以我国,目前共有13各学科门类,78各一级学科。