存放猎枪的枪管违法吗?

如果不违法,卖的出去吗要是违法,怎么处理?

全部回答

违法啊。。。 但是,前提是这肯定是枪管,而不是普通的无缝钢管。或者属于经过深加工具备发射能力的无缝钢管,属于管制物资。需要到公安局备案的,否则都是非法行为。。。。

在中国收藏有一颗打过的子弹壳都是违法的(理论上)!

如果作为废铁卖不犯法,当枪管卖犯法

    《枪支管理法》第四十八条规定:“制造、配售、运输枪支的主要零部件和用于枪支的弹药,适用本法的有关规定。”因此存放和买卖猎枪的枪管都是违法的。 处理办法是: 《刑法》第一百一十二条:“非法制造、买卖、运输枪支、弹药的,或者盗窃、抢夺国家机关、军警人员、民兵的枪支、弹药的,处七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑。
    ” 第一百六十三条:“违反枪支管理规定,私藏枪支、弹药拒不交出的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
    ” 《全国人民代表大会常务委员会关于严惩严重危害社会治安的犯罪分子的决定》有关条款 “一、对下列严重危害社会治安的犯罪分子,可以在刑法规定的最高刑以上处刑,直至判处死刑: …… 4.非法制造、买卖、运输或者盗窃、抢夺枪支、弹药、爆炸物,情节特别严重的,或者造成严重后果的;……” 。

只有枪管不违法,当废铁卖也没事。 但是如果有很多枪支的部件,并确实作为枪支部件买卖是违法的,不是有人曾在淘宝卖和换枪的零散部件被判刑了么,罪名就是非法持有枪支罪,理由是这些部件的是能够组装成枪……