关于元素周期表

半导体材料、农药、催化剂分别分布在元素周期表的哪些部分?

全部回答

半导体材料在金属和非金属分界的地方找,因为金属通常是导体,非金属通常是绝缘体,所以在交界的地方找。 催化剂通常是在过渡元素找,这与它们的电子层结构有关。 农药则在卤素的氮族元素。因为有机氯和有机膦杀虫剂是常用的。

在金属和非金属的分界线附近寻找半导体材料(如锗 硅 硒) 在过渡元素(副族和第八族元素)中寻找各种优良的催化剂(铂 镍等)或耐高温,耐腐蚀的材料(如钛) 农药?这个不太清楚 ......