如何将BMP格式图像转换为JEPG格式?

全部回答

    饿,楼主是批量转还是单转? 如果是批量的话,你不妨上网下个软件(安全我无法保证,但我下了两次都是安全的)——星智图片转换工具,可以将任何格式的图片相互转换,数量不限,放进去之后就不用管了。
  很好很强大,但是试用期(15次)一过需要注册,不过似乎也是不用钱的。(如果你是下的漫画的话,很推荐你用这个,因为这个转出来的图片很通用) 要是单转的话,直接用系统的画图工具,把图片打开,“另存为”你想要转成的格式。
     要不就是用应用软件PS,ACD什么的。 或者野蛮的方法,直接改后缀,就是把文件名后面的。bmp改成jpg(另附,这种方法使用范围很广,同类型的文件例如音乐,视频都可以用,但注意下面的问题)。
   这样做有一些情况是不好用的,例如你把它放进只能浏览JPEG的MP4里,它还是显示不出来的,因为文件的构成没有被改变,这种方法只是改变了文件的存储方式。   。

    方法1 用windows自带的图片传真查看器打开图片,选择另存为,在保存类型中选择JEPG或其它你要的格式就是了! 方法2 用"ACDSee"打开图片的文件夹,全选后执行菜单上---工具--转换文件格式---在"格式"中选你需要的图片格式---后面的选项根据你的要求即可---下一步--转换。
     方法3 用系统自带的‘画图’工具就行(开始--程序--附件) 打开一张BMP格式的图片,另存为jpg格式就行了。 方法3 用PHOTOSHOP等处理,有点杀鸡用牛刀的感觉…… 图像世界中不同的格式各自以不同的方式来表示图形信息,我们常用到的图形格式有以下几种:   ⑴。
    BMP――(Bimap) 是Microsoft公司图形文件自身的点位图格式, 支持1~24bit色彩,在保存为这种格式时弹出的对话框会询问用于Windows或是0S/2系统。
  BMP格式保存的图像质量不变,文件也比较大,因为要保存每个像素的信息。   ⑵。JPEG――是一种较常用有损压缩方案,常用来压缩存储批量图片(压缩比达20倍),在相应程序中以"jpg"存储时,会进一步询问使用哪档图像品质来压缩,而在图形程序中打开时会自动解压。
    JPEG全部名称为:Joint photographic exptrs group。尽管它是一种主流格式,在需要输出高质量图像时不使用JPG 而应选EPS格式或TIF格式,特别是在以JPG格式进行图形编辑时,不要经常进行保存操作。
     ⑶。GIF―― (Graphics Interchange Format)是一种图像交换格式,可提供压缩功能,但只支持256色,很少用于照片级图像处理工作。  在PhotoShop中把对颜色数要求不高的图片变为索引色,再以GIF格式保存,使文件缩小后用更快的速度在网上传输。

最简单的是用windows“开始”菜单里自带的“画图”打开,再在左上角的“文件”选“另存为”,“保存类型”改为“JPEG” 希望我的答案对你有帮助,谢谢。