伊朗、委内瑞拉和中国的关系怎样?

现在最不惧怕美国的是伊朗和委内瑞拉,特别是委内瑞拉,当然这中间应该说都有中国因素的存在 伊朗、委内瑞拉和中国的关系怎样?

全部回答

暗中关系相当不错,明里中国也不想和美国闹翻脸,毕竟老美目前是世界上唯一的超级大国,伊朗和委内瑞拉更想贴近中国,找到一个可以依赖的靠山,中国目前实行的是和平外交政策,不会参与到任何争斗的漩涡中,。

现在关系还可以,以后说不定,因为国家永远只有利益,现在这两个国家只不过是想依靠中国来对抗美国罢了