英语被动语态

be made of 如果出现在一个句子中,可以说是被动语态吗?它不是一个固定搭配吗???

全部回答

be made of vt.用...制成的,由...组成

    我个人也觉得还是当固定搭配记比较好。 如果主动语态的话make sth of sb/sth的意思理解某人/某事物的意义或性质 What do you make of it all? 你明白那都是什麽意思吗? What are we to make of her behaviour? 她的表现我们应该怎样看? What do you make of (ie think of) the new manager? 你认为这位新经理怎麽样? I can make nothing of this scribble。
     我一点也看不懂这种潦草的字。 。