怎样改变说话声音?让声音听起来更好听?

  我觉得我说话声音不好听。很多同学说我象台湾人的口音,我苦恼。 但是可能自己听到自己的声音和别人听到的真的是不一样的吧,我自己听到自己的声音还蛮美滴,可是呢以前录下自己声音来听就惨目人睹了。 就比如昨天吧,我去买眼药水,我说要润洁,那个服务员大吃一斤说“吓,你要妇炎洁”我当场那个昏啊,丢死人了。
  各位大虾救救我呀。。。 请问有没有什么发音训练的方法可以改变自己声音的么?其实只要做到发音咬字清楚就可以了。 有好的声音也会有好的人缘是不是啊~ 训练方法要速度的,很快见效的:) 。

全部回答

你的问题不是音质的表现力,而发音的准确性问题. 而发音的准确性是和你的方言或生活环境相关的. 建议你多听中央电台的播音,这对你的发音和表达方式和能力都有帮助.

除了本身的噪音之外,还可能因为方言的原因。所以建议你在努力锻炼自己口齿清楚的同时,也要注意锻炼说标准的普通话或者你所居住环境的标准“方言”,多听、多说、多交流。语言是一门工具,也是一门艺术,说的时候不要害怕,要大胆,越是害怕你越是控制不好自己的喉部肌肉和发声系统,所以要想表达自然,就得多练。只要不是骂人,说错了都是可以纠正的。

去系统地学习一下声乐,还有吐字要正音,最好少听皱借轮的歌。

不要为取悦别人而改变自己,做自己最重要! 努力成为你自己!成为一个被人认可的自己!

有口诀两个 1.气推声,声带字,气声相助字才清。--李默然 2.千斤念白四两唱。---京剧古训。 要彻底做到发音好听,还有训练发音肌肉,掌握节奏,练好拼音,“语为情动,言为心声” 因为没有图片,很多问题不便详细解析,见谅。